Пластиковые контейнеры Благодаря своим многочисленным достоинствам пластиковые контейнеры для пищевых продуктов пользуются огромным уважением потребителей. Они очень практичны, легки, не боятся падений, сохраняют вкус, свежесть, аромат и структуру продуктов, герметичны. Сегодня каждый производитель изделий из пластмасс изготавливает огромное количество маленьких и среднегабаритных пластиковых контейнеров, являющихся отличной альтернативой контейнерам и емкостям из традиционных материалов – металла, алюминия и дерева. Основным потребительским свойством, которым обладают пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, а вернее параметром, на который чаще всего обращают внимание потребители и который очень важен в работе, является, в первую очередь, защита продуктов от повреждения. В большей степени потребители приобретают продукты, упакованные в контейнеры, благодаря возможности их многократного открывания и надежной защелке, исключающей самопроизвольное открытие. А производители продуктов питания предпочитают контейнеры из-за увеличения сроков реализации и сохранения товарного вида продукции. Современная пищевая упаковка Все больше растет спрос на продукты, которые упаковывают в прямоугольные подложки: свежемороженое мясо, птица, рыба и различные полуфабрикаты. В каждом супермаркете появляется отдел, где готовые салаты и прочие блюда фасуют в контейнеры со съемными крышками. Существенным плюсом пищевых пластиковых контейнеров также является гибкость цветового оформления. Спрос на жесткую одноразовую пластиковую упаковку сложился еще в конце 90-х годов. Самым массовым остается изготовление коррексов, использующихся для фасовки кондитерских изделий, в большинстве случаев для шоколадных конфет. Наилучшим материалом, пожалуй, в изготовлении пищевых контейнеров является полипропилен, отличающийся конструкционными и барьерными свойствами. Именно барьерные свойства обеспечивают сохранность аромата пищевого продукта в упаковке. Такие контейнеры можно подвергать действию микроволнового излучения. Также контейнеры могут изготавливаться из полистирола или поливинилхлорида (ПВХ), но такой материал включает в себя химические добавки, что не очень хорошо для здоровья человека. Но производители современной упаковки для пищевых продуктов продолжают искать эффективные решения, соответствующие всем требованиям рынка, качества и экологичности.
|