НАДЕЖНАЯ ПРОДУКЦИЯ - ПРОЧНАЯ РЕПУТАЦИЯ!
Мы ждем Вас! Обращайтесь по адресу: г. Тула, у. Новаторов, 16 Телефоны: (0872) 26517 24816 e-mail: common@sb-com.ru
 
Виды современной упаковки для пищевых продуктов  
 

Пластиковые контейнеры Благодаря своим многочисленным достоинствам пластиковые контейнеры для пищевых продуктов пользуются огромным уважением потребителей. Они очень практичны, легки, не боятся падений, сохраняют вкус, свежесть, аромат и структуру продуктов, герметичны. Сегодня каждый производитель изделий из пластмасс изготавливает огромное количество маленьких и среднегабаритных пластиковых контейнеров, являющихся отличной альтернативой контейнерам и емкостям из традиционных материалов – металла, алюминия и дерева. Основным потребительским свойством, которым обладают пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, а вернее параметром, на который чаще всего обращают внимание потребители и который очень важен в работе, является, в первую очередь, защита продуктов от повреждения. В большей степени потребители приобретают продукты, упакованные в контейнеры, благодаря возможности их многократного открывания и надежной защелке, исключающей самопроизвольное открытие. А производители продуктов питания предпочитают контейнеры из-за увеличения сроков реализации и сохранения товарного вида продукции. Современная пищевая упаковка Все больше растет спрос на продукты, которые упаковывают в прямоугольные подложки: свежемороженое мясо, птица, рыба и различные полуфабрикаты. В каждом супермаркете появляется отдел, где готовые салаты и прочие блюда фасуют в контейнеры со съемными крышками. Существенным плюсом пищевых пластиковых контейнеров также является гибкость цветового оформления. Спрос на жесткую одноразовую пластиковую упаковку сложился еще в конце 90-х годов. Самым массовым остается изготовление коррексов, использующихся для фасовки кондитерских изделий, в большинстве случаев для шоколадных конфет. Наилучшим материалом, пожалуй, в изготовлении пищевых контейнеров является полипропилен, отличающийся конструкционными и барьерными свойствами. Именно барьерные свойства обеспечивают сохранность аромата пищевого продукта в упаковке. Такие контейнеры можно подвергать действию микроволнового излучения. Также контейнеры могут изготавливаться из полистирола или поливинилхлорида (ПВХ), но такой материал включает в себя химические добавки, что не очень хорошо для здоровья человека. Но производители современной упаковки для пищевых продуктов продолжают искать эффективные решения, соответствующие всем требованиям рынка, качества и экологичности.

 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100